Backen, Gebäck, Süßspeise

Hausfreunde



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 65 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 165 g Butter
  • AUSSERDEM

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • 250 g Schokoladenglasur
  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • 200 g Walnusshälften z.Verzieren
  • Mehl mit Speisestärke mischen. In die Mitte eine VErtiefung drücken. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in Stückchen hineingeben.

    Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Teig auf leicht bemehlter Fläche (ca. 4cm im Durchmesser) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200oC (Gas: Stufe 2-3) 5-8 Min. backen.

    Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichfolie 3-4mm dick ausrollen und in Plätzchengrösse ausstechen. Schokoglasur schmelzen.

    Plätzchen dünn mit glattgerührter Marmelade bestreichen, Marzipan daraufsetzen und mit Schokoglasur bestreichen. 1 Walnusshälfte daraufsetzen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Marzipan, Schokolade, Süßspeise, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte