Snack, Fleisch, Backen

Zigarren



Für 20 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • - feingehackt
  • 80 ml Olivenöl
  • 750 g Mageres gehacktes Lamm- oder
  • Rindfleisch
  • 2 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Piment
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Be Petersilie
  • - gehackt
  • 5 Eier
  • 500 g Filo-Teig
  • 180 g Butter
  • - zerlassen
  • Backofen auf 150oC vorheizen. Für die Füllung die Zwiebel in Olivenöl weich garen. Rind- oder Lammfleisch zufügen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Gewürze zugeben und den Pfanneninhalt 10-15 Mminuten mit einem Holzlöffel rühren, bis das Fleisch gut gegart ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind. Petersilie hinzufügen.

    Die Eier in einer Schüssel verquiirlen und über das Fleisch geben. 1-2 Minuten unter Rühren garen, bis das Ei eine cremige Konsistenz hat.

    Die Mischung abschmecken, dann abkühlen lassen.

    Jedes Teigblatt in drei gleichgroße Rechtecke schneiden. Die Stücke aufeinanderlegen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken.

    Eines der geschichteten Rechtecke mit zerlassener Butter bepinseln.

    An eine der schmalen Seiten einen Teelöffel Füllung setzen. Ende und Ränder der Teigplatte um die Füllung schlagen, dann den Teig zu einer Zigarre aufrollen. Mit den anderen Teigplatten ebenso verfahren.

    Die Zigarren nebeneinander auf ein gefettetes Blech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Heiß servieren. :

    :KHB 10/97

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Lamm, Marokko, Snack

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