Die Innereien wie Lunge, Herz und Leber einige Stunden wässern und etwa 2 Stunden in Salzwasser
weichkochen. Erkaltet zusammen mit dem in kleinere Stücke geschnittenen Hammelfleisch, Nierenfett und
Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Unter diesen Fleischteig Haferflocken und Rosinen mischen und
mit Salz und Tabasco abschmecken. Damit ein entsprechender Fleischkloß entsteht, muß noch etwa eine
Tasse Kochbrühe daruntergemischt werden.
Das Ganze nun in das Netz geben und dieses so zusammennähen, daß genügend Platz zum Quellen der
Haferflocken bleibt. Den Fleischkloß in siedendes Salzwasser geben und etwa 3 Stunden bei geringer bis
mittlerer Hitze kochen. Vorsicht, daß das Netz nicht während der Kochzeit platzt. Es empfiehlt sich einige
Male mit einer großen Nähnadel hineinzustechen.
Beilagen werden dazu keine serviert.
Anmerkungen: Statt dem Netz werden auch oft Säckchen aus Baumwollstoff
verwendet. Manche Schotten verwenden auch die Hammelnieren.