Exotisch, Gebäck, Obst

Ananaskrapfen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Reife Ananas (ca. 800 g)
  • 15 g Mehl
  • 50 g Ghee oder Butterschmalz
  • 250 ml Milch
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1. Ananas schälen, den holzigen Strunk entfernen und in Ringe oder
  • Stücke schneiden. Die Milch lauwarm werden lassen. 2. Mehl,
  • Backpulver, Zimt, und Kardamom in einer Schüssel vermischen.
  • Lauwarme Milch hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig
  • verrühren. 3. Ghee oder Butterschmalz in einem breiten Topf
  • erhitzen, Ananasstücke durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen
  • und portionsweise im heissen Fett rundherum goldbraun ausbacken. 4.
  • Die Krapfen herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit
  • Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen und warm servieren.


  • *TIP* Statt mit Ananas können die Krapfen auch mit anderem Obst zubereitet werden.

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    Ananas, Exotisch, Gebäck, Indien, Obst

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