Reife Ananas (ca. 800 g)
15 g Mehl
50 g Ghee oder Butterschmalz
250 ml Milch
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
2 EL Puderzucker
2 EL Kokosraspel
1. Ananas schälen, den holzigen Strunk entfernen und in Ringe oder
Stücke schneiden. Die Milch lauwarm werden lassen. 2. Mehl,
Backpulver, Zimt, und Kardamom in einer Schüssel vermischen.
Lauwarme Milch hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig
verrühren. 3. Ghee oder Butterschmalz in einem breiten Topf
erhitzen, Ananasstücke durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen
und portionsweise im heissen Fett rundherum goldbraun ausbacken. 4.
Die Krapfen herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit
Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen und warm servieren.
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