1 Spritzbeutel m.kl.Sterntülle Sahne mit Pulverkaffee erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Kuvertüre
hacken. In heißer Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
Die Schokocreme über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei 50 g Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe
mit Zuckerrest, Vanillinzucker und 3 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver,
Kakao mischen. Über die Eicreme sieben. Darauf Eischnee geben. Beides mit einem Schneebesen
unterheben. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen.
Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 30 Min. backen. Danach zum Abkühlen auf ein Kuchengitter
stürzen. Nach dem Erkalten Boden mit einem Messer quer in drei Teile schneiden.
Schokosahne cremig rühren. Die Biskuitböden mit Kirschwasser beträufeln. Marmelade erhitzen. Auf den
unteren und mittleren Teil streichen. Etwas Schokocreme dünn auf alle Böden verteilen.
Aufeinandersetzen. Die Torte rundum mit Creme bestreichen. 16 Stücke markieren. Raspelschokolade an
den Rand drücken. Cremerest mit dem Spritzbeutel auf jedes Tortenstück spritzen. Mit den Pralinen
garnieren. Die Tortenmitte mit Raspelschokolade sowie Zuckerperlen verzieren. Mit dem Puderzucker
bestäuben.
Zubereitung: ca. 80 Minuten. Backen: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 8
Stunden. Pro Stück ca. 430 kcal.