Nachtisch, Milchprodukte, Obst

Zitronen-Sektspeise



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Beutel Götterspeise Zitrone
  • - Beutel für 1/4 l Wasser
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 200 ml Sekt
  • 100 ml Zitronensaft
  • 140 g Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 75 g Sahne-Joghurt
  • Götterspeise und Wasser in einem Kochtopf anrühren. Ca.5 Min. quellen lassen. Sekt, Zitronensaft und Zucker zufügen. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Nicht kochen lassen. Creme kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt (ca. 1 Std.). Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne und Joghurt unter die Creme heben. In eine Schüssel füllen und fest werden lassen. Restliche Sahne auf die Creme spritzen.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Min. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 390 kcal / 1640 kJ

    Stichworte

    Creme, Dessert, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte