Gemüse

Rotes Garnelen-Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 TL Ingwer
  • - feingehackt
  • 1 TL Knoblauch
  • - feingehackt
  • - je etwas mehr
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • 1 Essl Öl
  • 10 klein. Maiskölbchen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Currypaste, rot
  • - (*)
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL ; Zucker
  • 1 Essl Austernsauce
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 300 g Garnelen, roh, ausgelöst
  • Zitronensaft
  • Basilikum, asiatisch
  • Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heissen Öl anbraten. Die Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern.

    Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser verquirlen und angiessen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles zu einer roten Sauce verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufügen. Sanft 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und grosszügig Basilikumblätter einrühren.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien" erfasst: Sabine Becker, 10. Mai 1998

    Stichworte

    Gemüse, Meer

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