Nachtisch, Obst

Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Brombeeren
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Sehr reife grosse Birne
  • 1 Essl Zucker
  • 125 g Sahnequark
  • AUFGETISCHT UND SERVIERT VON

  • - Franz Betzel 2:2476/3.0
  • - Franz.Betzel@muc.de
  • IN M-MASTER CONVERTIERT VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Brombeeren verlesen, mit kaltem Wasser überbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Mit 1 tb Zitronensaft und Puderzucker etwa 10 Minuten marinieren.

    Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Bis auf ein Birnenviertel mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Den Quark unterziehen, mit etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

    Die Birnen-Quark-Crème mit Brombeeren in Gläser schichten, mit Brombeeren und Birnenspalten garnieren.

    : KHB 02/95

    Stichworte

    Birne, Brombeere, Dessert, Dinner42/2, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte