Nachtisch, Obst
Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
Für
2
Portionen
Zutaten
100 g Brombeeren
1/2 Zitrone (unbehandelt)
1 TL Puderzucker
1 Sehr reife grosse Birne
1 Essl Zucker
125 g Sahnequark
|
AUFGETISCHT UND SERVIERT VON
- Franz Betzel 2:2476/3.0
- Franz.Betzel@muc.de
|
IN M-MASTER CONVERTIERT VON
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7
|
Brombeeren verlesen, mit kaltem Wasser überbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Mit 1 tb Zitronensaft
und Puderzucker etwa 10 Minuten marinieren.
Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Bis auf ein Birnenviertel mit Zitronensaft und Zucker
pürieren. Den Quark unterziehen, mit etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Die Birnen-Quark-Crème mit Brombeeren in Gläser schichten, mit
Brombeeren und Birnenspalten garnieren.
: KHB
02/95
Titel - Rubrik - Stichworte