Fleisch

Schmandschinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Schinken
  • - lustgetrocknet
  • 250 ml Milch
  • Weizenmehl
  • 40 g Butter
  • 125 ml Schlagsahne
  • 125 ml Saure Sahne
  • 20 g Weizenmehl
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • Zitronensaft
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - Westfalen kulinarisch
  • - ISBN 3-7670-0510-7
  • - 22.05.98
  • Den Schinken in Scheiben schneiden, mit Milch übergießen und an einem kühlen Ort 4 bis 5 Stunden stehenlassen, herausnehmen, trockentupfen und die Milch aufbewahren.

    Die Schinkenscheiben in Weizenmehl wenden. Butter erhitzen und die Schinkenscheiben kurz darin bräunen. Diese in eine feuerfeste Form geben.

    Den Bratensatz mit Schlagsahne und saurer Sahne auffüllen und zum Kochen bringen. Weizenmehl mit der zurückgelassenen Milch verrühren. Die Sahne damit binden, die Sauce mit Pfeffer und Zitronensaft mild abschmecken und über die Schinkenscheiben gießen.

    Stichworte

    Fleisch, Schinken, Schwein, Westfalen

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