Gemüse, Vegetarisch

Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Pelati-Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 dl Rahm
  • 350 g Orecchiette
  • 1 dl Gin
  • GELESEN UND NOTIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im Mai 1998
  • - aus d'Chuchi
  • Für dieses Gericht eignen sich vor allem Teigwaren in Fantasie- oder Hohlformen, die gut Sauce aufnehmen. Wer Gin nicht mag, kann ihn auch weglassen, ohne dass das Rezept an Wohlgeschmack verliert.

    Knoblauch schälen und fein hacken. Im heissen Olivenöl andünsten. Die Tomaten mitsamt Saft beifügen. Mit Salz Pfeffer, sowie etwas Zucker würzen und die Sauce auf kleinem Feuer 30 Minuten leise kochen lassen.

    Basilikum grob hacken. Den Rahm halbsteif schlagen. Die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütteln und gut abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl mischen, damit sie nicht verkleben.

    Die Tomatensauce im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen, nach Belieben mit Gin parfümieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren den Rahm in die Sauce rühren. Mit den Orecchiette mischen und diese mit Basilikum bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Teigware, Tomate, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte