Für dieses Gericht eignen sich vor allem Teigwaren in Fantasie- oder
Hohlformen, die gut Sauce aufnehmen. Wer Gin nicht mag, kann ihn auch weglassen, ohne dass das
Rezept an Wohlgeschmack verliert.
Knoblauch schälen und fein hacken. Im heissen Olivenöl andünsten.
Die Tomaten mitsamt Saft beifügen. Mit Salz Pfeffer, sowie etwas Zucker würzen und die Sauce auf
kleinem Feuer 30 Minuten leise kochen lassen.
Basilikum grob hacken. Den Rahm halbsteif schlagen. Die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest
garen. Abschütteln und gut abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl mischen, damit sie nicht verkleben.
Die Tomatensauce im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen, nach Belieben mit
Gin parfümieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den Rahm in die Sauce rühren. Mit den Orecchiette mischen und diese mit
Basilikum bestreuen.