Die Pilze mit dem Messer putzen und trocken abbürsten bzw. sauber wischen. Die Knoblauchzehen
schälen. Die Kräuter waschen und trockentupfen.
Den Knoblauch und die Kräuter mit dem Aceto Balsamico, der vierfachen Menge Wasser, Salz und dem
Olivenöl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und zugedeckt etwa 3
Minuten darin kochen lassen. Dabei die Pilze 1 - 2 mal gründlich umrühren.
Die Pilze mit einem Schaumlöffel herausfischen und in sterilisierte Gläser füllen. Die Kapern, die Kräuter
und evtl. die Chilischoten zugeben.
Den Sud noch einmal aufkochen, dann über die Pilze gießen. Die Gläser verschließen und die Pilze etwa 2
Tage durchziehen lassen.
Quelle: Marinieren und Einlegen, GU, textlich etwas gekürzt und
angepasst. Haltbarkeit: etwa 3-4 Wochen