Buchweizen mit dem Ei in einer Schüssel so gründlich vermischen, bis alle Körner mit dem Ei überzogen
sind. Diese Masse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Körner leicht gebräunt und
trocken sind. Salz, die Hälfte der Butter und Wasser beigeben. Gründlich mischen und auf kleinster Stufe
ca. 20 Minuten köcheln. Das Wasser sollte jetzt aufgesogen sein. Beiseite stellen.
Zuerst die Zwiebeln, dann die Pilze in der restlichen Butter separat weichdünsten. Die Pilze auf grossem
Feuer, damit alle Flüssigkeit verdunstet. Dann beides unter die Kascha geben und nochmals
abschmecken. Beachten: Buchweizen wurde hier unter Getreide
zugeordnet, obwohl sie nichts mit Weizen oder sonst einem Getreidekorn zu tun hat, denn Buchweizen ist
ein Knöterich-Gewächs.
Buchweizen wird jedoch mit dem Getreide genannt, weil die hartschaligen Früchten einem Korn gleichen;
sie sind dreieckig.