Nachtisch

Erdbeercreme mit Mascarpone



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren
  • 1/8 Litr. Erdbeerlikör
  • 50 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Löffelbiskuits
  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 500 g Erbeeren mit 2 Eßlöfel Erdbeerlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab pürieren. 2 Eßlöffel Püree abnehmen und mit dem restlichen Erdbeerlikör mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter den Mascarpone rühren. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen. Mit einem Pinsel reichlich Püree-Likör-Mischung auf die Kekse streichen. Die Hälfte der Mascarpone-Erdbeercreme daraufgeben und glattstreichen. Jetzt die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Likörmischung bestreichen. Den Rest Erdbeer-Mascarponecreme daraufschichten und glattstreichen. Die eingeschichtete Creme im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (mindestens 3 Std., besser länger). Die zurückgelegten Erbeeren vor dem Servieren auf die fertige Speise geben.

    *Quelle: Das große Italien-Kochbuch Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Desserts, Italien, Nachtisch

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