Drink

Limoncello



Für 2 Liter

Zutaten

  • 1 Litr. 96%igen Alkohol
  • 9 Zitronen
  • 750 g Zucker
  • 1 Litr. Wasser
  • ZUBEREITUNG

  • Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn
  • schälen (es darf nichts "Weisses"an der Schale sein --bitter). Die
  • Zitronenschalen in eine grosse Glasflasche (mit grosser Öffnung)
  • geben. Den Alkohol zugiessen. Die Flasche verschliessen und eine
  • Woche stehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche
  • Zucker und Wasser zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Das
  • abgekühlte Zuckerwasser zum Alkohol und den Zitronenschalen in die
  • Flasche geben. Noch eine Woche stehen lassen. Den Likör durchsieben
  • und in Flaschen füllen. Der Limoncello muss EISKALT getrunken werden,
  • d.h. eine Flasche liegt immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser
  • sollten vorgekühlt sein. Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt,
  • da der Alkoholgehalt über 40% liegt. Tip: am Besten eignet sich
  • hierfür italienischer Weingeist, polnischer Kartoffelsprit tut's aber
  • auch.
  • Quelle: Sigrid Fontanella

    Rezept erfasst von Bettina Riggers

    Stichworte

    Drink, Getränke, Italien, Likör

    Titel - Rubrik - Stichworte