1. Den Blätterteig zum Auftauen nebeneinander ausbreiten. Den aufgetauten Teig dünn ausrollen. Eine
Tarteform (28 cm) mit Butter einfetten, mit dem Teig auslegen. Die Überstehenden Teigränder
abeschneiden. Den Teig in der Form mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er beim Backen
gleichmäßig und nicht zu hoch aufgeht. Die Marzipanrohmasse auf der groben Seite der Haushaltsreibe
über den Teig raspeln.
2. Die Aprikosen waschen, halbieren und dabei entsteinen.
3. Die Butter mit dem Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen, die Brösel darin anrösten, mit
Orangenschale und Zimt würzen. Die Brösel auf die Tarte streuen und gleichmäßig verteilen. Die Tarte zum
Schluß mit den Aprikosen (runde Seite nach oben) auslegen.
4. Die Tarte im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten bei 210 Grad
backen (Gas 3-4, Umluft 20-25 Minuten bei 230 Grad).
5. Inzwischen die Aprikosenkonfitüre im Topf aufkochen. Die gebackene Tarte damit bepinseln
(aprikodieren) und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Marzipansayon:
1. Die Milch mit der Marzipanrohmasse einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
2. Eigelb, Zucker und Marzipanmilch über dem heißen Wasserbad schaumig-cremig aufschlagen, vom
Wasserbad nehmen, noch etwas
weiterschlagen, dann mit dem Amaretto würzen und zur Aprikosentarte servieren.