Süßspeise, Nachtisch, Drink

Ricotta-Eis mit Mandellikör



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 8 Eigelbe
  • 200 g Zucker
  • 8 cl Mandellikör
  • 1 kg Ricotta
  • - frisch
  • 1/2 Zitrone
  • - die Schale davon
  • 750 g Sahne
  • Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen, eßlöffelweise unter die Eimasse heben und mit Zitronenschale abschmecken.

    Sahne steif schlagen, portionsweise unter die Ricotta-Mischung ziehen. Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Die Masse einfüllen, glattstreichen und mit Pergamentpapier abdecken.

    Im Tiefkühlfach - am besten über Nacht gefrieren lassen.

    Stichworte

    Drink, Eis, Likör, Nachtisch, Ricotta, Süßspeise

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