Fleisch, Drink

Kaninchen mit Oliven



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 5/16 kg Kaninchen
  • Cayennepfeffer
  • 1 Möhre
  • 1 Scheib. Sellerieknolle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 cl Weinbrand
  • 1/4 Litr. Rindfleichbrühe
  • 100 g Schwarze Oliven
  • Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen.

    Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden. Butter und Öl in eine Pfanne (mit Deckel) geben, Kaninchenteile und das Gemüse hineinlegen. Rosmarinzweig obenauf legen. Die Pfanne auf die Herdplatte setzen und langsam erhitzen.

    Den Weinbrand darüberträufeln und völlig verdampfen lassen. Danach die Hälfte der Brühe dazugeben. Alles gut zugedeckt eine Stunde schmoren.

    Oliven entsteinen, in Ringe schneiden und mit der restlichen Brühe dazugeben. Mit Salz abschmecken. 30 Minuten weiterschmoren.

    Dazu passt Maisbrei (Polenta).

    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Olive, Weinbrand, Wild

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