Lebensmittel als Jodlieferanten Lebensmittel Jodgehalt in Verzehrmenge, um die
erreichen (200* Jod)
Fische & Meerestier Schellfisch 243* 82,3 g Seelachs 200* 100 g
Kabeljau 170* 118 g Thunf.in Öl (Kons.) 149*
134 g Nordseegarnelen 130* 154 g
Miesmuscheln 130* 154 g Rotbarsch 99* 202 g
Brathering 93* 215 g Bismarckhering 91*
220 g Makrele 49* 408 g
Andere Lebensmittel Champignons - frisch 18* 1,1 kg Brokkoli
15* 1,3 kg Grünkohl 12* 1,7 kg Rotkohl 5,2* 3,8 kg Hühnerei 9,8*
2,0 kg Edamer 40% Fett i.Tr. 5,0* 4,0 kg
Joghurt 3,5% Fett 3,5* 5,7 kg
Roggenbrot 8,5* 2,4 kg Kartoffeln 1,5*
13,3 kg Äpfel 1,1* 18,1 kg Vollmilch 3,5% Fett
6,1* 3,3 l Bier 0,7* 28,6 l
* = Mikrogramm
Hier noch eine Übersicht, über Tatsachen: