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Jod tut not! 2/2



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Zutaten

  • - Tabelle der Jodlieferanten
  • Lebensmittel als Jodlieferanten Lebensmittel Jodgehalt in Verzehrmenge, um die erreichen (200* Jod)

    Fische & Meerestier Schellfisch 243* 82,3 g Seelachs 200* 100 g Kabeljau 170* 118 g Thunf.in Öl (Kons.) 149* 134 g Nordseegarnelen 130* 154 g Miesmuscheln 130* 154 g Rotbarsch 99* 202 g Brathering 93* 215 g Bismarckhering 91*

    220 g Makrele 49* 408 g

    Andere Lebensmittel Champignons - frisch 18* 1,1 kg Brokkoli 15* 1,3 kg Grünkohl 12* 1,7 kg Rotkohl 5,2* 3,8 kg Hühnerei 9,8* 2,0 kg Edamer 40% Fett i.Tr. 5,0* 4,0 kg Joghurt 3,5% Fett 3,5* 5,7 kg Roggenbrot 8,5* 2,4 kg Kartoffeln 1,5*

    13,3 kg Äpfel 1,1* 18,1 kg Vollmilch 3,5% Fett 6,1* 3,3 l Bier 0,7* 28,6 l

    * = Mikrogramm Hier noch eine Übersicht, über Tatsachen:

    Personenkreis Empfehlungen tatsächl.Zufuhr Defizit Säuglinge 50 - 80 Kinder,1- 9Jahre 100 - 140 30 - 40 70 ~ 100 Jugendliche,Erwachs. 180 - 200 60 - 80 : 100 - 140 Schwangere,Stillende 230 - 260

    150 - 190

    in Mikrogramm Jod pro Tag: 1 Mikrogramm = 1 millionstel Gramm!

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