Geflügel, Gemüse, Exotisch

Kurzgebratenes Huhn mit Erdnüssen und Chilischoten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust m. Haut
  • - ohne Knochen
  • 1 TL Ingwer
  • - feingeraspelt
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Frische o. getrocknete
  • - Chilischote
  • - feingeschnitt.
  • 1/2 Becher, frische Erdnüsse
  • - ohne Schale
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - v. oben nach unten
  • ; geschnitten
  • 1 klein. Rote Paprikaschote
  • ; rautenförmig geschnitten
  • 1 klein. Grüne Paprikaschote
  • ; rautenförmig geschnitten
  • 200 g Bambussprossen
  • 175 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Chilisauce, nach Belieben
  • 2 TL Stärkemehl
  • Zutaten für 4-6 Personen ausreichend.

    Hähnchenbrust in 2cm grosse Würfel schneiden, mit Ingwer, Sherry und Sojasauce in eine Schüssel geben. Gut vermischen und 30 Min. marinieren.

    Chilischote und Erdnüsse 1 Min. in heissem Öl anbraten und dann herausnehmen. Die Hälfte des Öls ausgiessen. Zwiebel, Paprikaschoten und Bambussprossen 1 Min. anbraten, herausnehmen, das Huhn etwa 2 Min. lang, bis es gerade gar ist, braten.

    Hühnerbrühe, Sauce und Stärkemehl mischen und in eine Pfanne giessen. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen und rühren, bis die Sauce bindet.

    Gemüse wieder in den WOK geben. Chilischote und ERdnüsse hineinrühren. Kurz aufkochen lassen.

    Tip: Für dieses Gericht eignen sich auch grosse Krebben, gewürfeltes Schweinefleisch oder vorher in Öl knusprig gebratner gewürfelter Tofu.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte