Wohlriechende Pilze mit geschmortem Schweinefleisch
Für
4
Portionen
Zutaten
50 g Getrocknete Tongku-Pilze
100 g Lilienblüten
500 g Mageres Schweinefleisch
1 Stange Schalottenlauch
BEREITSTELLEN:
2 EL Öl
3 EL Wasser
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Zerriebene Peperoni
1 Essl Zerstampfte Knoblauchzehen
1 Essl Nuoc-mam-Sauce pur
1 groß. Zwiebel
1/4 Tasse Brühe
(heo xao nam huong) Die Pilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, gut waschen und
anschließend trockentupfen. Anschließend entstielen und vierteln.
Lilienblüten einweichen, gut waschen und trockentupfen.
Das Schweinefleisch kurz waschen, trockentupfen und gegen die Faser in dünne Streifen schneiden.
Eine Marinade aus der Hälfte des Öles, Wasser, Salz, Pfeffer, Peperoni, Knoblauch und Nuoc-mam-Sauce
zubereiten. Das Fleisch in die
Marinade legen, gut vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schalottenlauch kurz waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben hinzufügen und kurz darin schwenken.
Schweinefleisch zusammen mit der Marinade und der Brühe in die Pfanne geben und unter ständigem
Schwenken ca. 10 Minuten garen lassen, bis das Fleisch seine rosa Farbe verliert. Die eingeweichten
Pilze und Lilienblüten hinzugeben und 2 Minuten umrühren, danach zugedeckt noch 2 Minuten bei mittlerer
Hitze garen lassen.
Anrichten: Alles auf einem großen Servierteller verteilen.
Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.
Getränke: Kräürtee
Tips: Beim Kauf von Schweinefleisch sollte man stets darauf achten,
daß es von tiefrosa Farbe ist; es sollte nicht zu blaß aussehen, auch wenn es ganz mager sein sollte.