Fleisch, Obst

Ochsenbein im Zwiebelsud



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Ochsenbein ohne Knochen
  • ; Salz
  • 200 g Suppengrün
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • Einige Wacholderbeeren
  • Einige schw. Pfefferkörner
  • 1 klein. Apfel
  • 3 EL Meerrettich a.d. Glas
  • 1 Essl Schlagsahne
  • 1 Essl Kräuteressig
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • Einige Stiele Schnittlauch
  • Nach Belieben Apfelscheiben
  • Und Petersilie z. Garnieren
  • Fleisch waschen und in kochendes Salzwasser geben. Nach einigen Minuten den Schaum abschöpfen. Suppengemüse und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Gewürze zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. kochen. Apfel schälen, raspeln. Meerrettich und Sahne verrühren. Apfel unterheben. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. 250ml Sud mit Essig, Salz + Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fleisch, Sud und Apfel- Meerrettich anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit Apfelscheiben und Petersilie garnieren.

    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Die kleinen Tricks beim Würzen. Kräuter bündeln, Körner eintüten.

    Wer beisst schon gern auf Pfefferkörner oder Nelken? Damit das nicht passiert, gibt es einen einfachen Trick: Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter u.ä. Gewürze, die später entfernt werden sollen, füllt man in ein Leinensäckchen oder einen Tee- bzw. Kaffeevilterbeutel. Mi tKüchengarn zubinden und mitkochen lassen. Die Gewürze geben ihr Aroma genauso ab, als wenn sie lose ans Gericht gegeben werden. Nelken und Lorbeerblatt kann man auch in eine Zwiebel spicken und so mitgaren. Und wenn verschiedene frische Kräuter zum Würzen verwendet werden, bündelt man sie fest mit Küchengarn. Die Franzosen nennen diese Kräuterbündel Bouquet garni und bieten die verschiedensten Zusammenstellungen fertig an.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Obst, Rind

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