Gemüse

Sesam-Brokkoli



Für 6 Portionen

SAUCE

  • 1 Essl Sojasauce
  • 2 EL Dunkles Sesamöl
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Orangen- o. Zitronensaft
  • - frisch gepreßt
  • GEMÜSE

  • 1 kg Brokkoliröschen und -stiele
  • 1 Essl Sesamsamen, geröstet
  • Schwarzer Pfeffer adM
  • NACH EINEM REZEPT AUS

  • - The Vegetarian Times
  • - Complete Cookbook
  • - übersetzt & erfasst von
  • - Petra Hildebrandt
  • (6 Portionen als Beilage, leichtes Hauptgericht für 3) Zutaten für die Sauce in einer flachen Servierschüssel verrühren. Beiseite stellen.

    Brokkoli putzen und diagonal in mundgerechte Stückchen schneiden. Knapp gar dämpfen (die Röschen sollen noch Biß haben). Brokkoli in die Schüssel mit der Sauce geben, gründlich wenden. Mit Sesamsamen und Pfeffer bestreuen, servieren.

    Schmeckt auch kalt als Salat.

    Stichworte

    Brokkoli, Gemüse, Sesam

    Titel - Rubrik - Stichworte