Beilagen

Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • 1/3 Tasse Getrocknete Tomaten
  • - gehackt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 350 g Champignons
  • - gehackt
  • 3 Tasse Lauch in Ringen
  • 1 Essl Knoblauch, gehackt
  • 4 Tasse Frisch gekochte Orzo-Nudeln
  • - ungekocht 1 1/3 cups
  • 1/4 Tasse Frisch gehackter Basilikum
  • - oder 1 ts getrockneter
  • 2 EL Balsamessig
  • Ofen auf 175 oC vorheizen. Hühnerbrühe mit Tomatenwürfeln aufkochen. Wenigstens 10 Minuten quellen lassen. Pilzwürfel, Lauch und Knoblauch in einer großen Pfanne im Öl anbraten. Deckel auflegen und garen, bis alles weich ist, dabei ab und zu umrühren. Evtl. 1-2 EL Wasser zugeben. Vom Herd nehmen. Restliche Zutaten untermischen, salzen und pfeffern. Alles in eine große Auflaufform geben und mit Folie bedecken. Ca. 40 Minuten backen. (Evtl. letzte 5 Minuten ohne Folie).

    8 Portionen als Beilage, 4 Portionen als Hauptgericht.

    TK-Basilikum : prima

    Stichworte

    Beilagen, Pasta, Pilze

    Titel - Rubrik - Stichworte