Geflügel, Gemüse, Drink, Sonstiges

Poulardenpfanne vom Mittelmeer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Poularde
  • - küchenfertig
  • - zerlegt
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • 150 g Möhren
  • 1 Stange Stuadensellerie
  • 2 EL Frische Basilikumblätter
  • ; feingeschnitten
  • 6 EL Trockener Weisswein
  • 4 EL Zitronensaft
  • - nach Geschmack
  • ; etwas mehr
  • 100 g Reisnudeln
  • 250 g Langkornreis
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 3/4 Litr. ; Wasser
  • ; Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  • Poulardenteile kalt waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Etwas Öl erhitzen, die Teile darin von allen Seiten knusprig anbraten und warmstellen. Dann die geschälten Schalotten feinwürfeln, die geschälten Möhren in feine Streifen hobeln, com gewaschenen Sellerie holzige Enden entfernen und die Staude in Scheiben schneiden. Die kleinen Blättchen dazuhacken und alle Gemüse in Öl unter Wenden etwa 5 Min. schmoren. Die vorgebratenen Poulardenteile zwischen das Gemüse geben und mit etwas gehacktem Basilikum bestreuen.Mit Salz und Pfeffer würzen, Weisswein, Zitrönnsaft und die kleinere Menge Wasser angiessen und alles etwa 40 Min. sanft schmorenlassen.

    Währenddessen die Reisnudeln in einem Hauch Öl anrösten, den Reis beifügen und unter Rühren glasig werden lassen. Die grössere Wassermenge angiessen, mit Salz würzen, das Ganze ebdecken und bei schwacher Hitze etwa 25 Min. garenlassen. Die garen Poulardenteile mit dem Rest Basilikum bestreuen und mit der Reismischung servieren.

    Tip: Frisches Geflügel nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank lagern. Tiefgefrorenes am besten im Kühlschrank langsam auftauen lassen, erst gründlich waschen, dann gut durchbraten.

    Stichworte

    Drink, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Reis, Sonstiges, Wein

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