Fleisch

Szekler Gulasch



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch a.d.Schulter
  • 500 g Sauerkraut
  • 100 g Zwiebeln
  • - feingehackt
  • 1/2 klein. Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • - Menge anpassen
  • 100 g Saure Sahne
  • 100 g Süsse Sahne
  • 2 EL Mehl
  • ; Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 30 g Schmalz
  • Schmalz in einem grossen Topf auslassen, erst Zwiebelstücke darin anbräunen, anschliessend und für 2 Min. den gehackten Knoblauch. Topf vom Herd nehmen und paprika einrühren, etwas Bouillon angiessen, alles zum Kochen bringen und dann Fleischstücke einlegen. Das Sauerkraut darüber ausbreiten, mit Kümmel bestreuen und mit der restlichen Bouillon, in die Tomatenmark verrührt wurde, begiessen. Nach dem Aufkochen bei schwacher Hitze 60 Min. schmoren (evtl. etwas Bouillon nach giessen, das Kraut sollte feucht bleiben). Ist das Fleisch gar, wird die mit dem Mehl verquirlte süsse und saure Sahne vorsichtig in den Topf eingerührt. Das Ganze noch 10 Min. köcheln lassen, dann abschmecken und das Szekler Gulasch in tiefen Tellern servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Sauerkraut, Schwein, Siebenbürg

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