Gemüse

Spinat-Brennessel-Füllung f. Pfannkuchen (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Blattspinat
  • 350 g Brennesseln
  • 100 g Zeibeln
  • 20 g Butter/Margarine
  • 40 g Käse (40% F.i.Tr.
  • ; Jodsalz + Pfeffer
  • Muskat
  • Den Blattspinat sowie die jungen, frischen Brennesseln säubern und in heissem Wasser brühen, abtropfenlassen und feinhacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Die gehackte Masse dazugeben, mit Salz, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas diätischem Bindemittel (z.B. Nestargel) andicken. Die Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und einrollen. Die Röllchen in eine ofenfeste, gefettete Form geben und mit Käse bestreuen. Noch ca. vier Min. im Backofen überbacken.

    Ballaststoffe: 2,0g Cholesterin: 17,5mg

    Stichworte

    Diabetes, Fülle, Gemüse, Omelett, Spinat

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