Spinat-Brennessel-Füllung f. Pfannkuchen (Diabetes)
Für
4
Portionen
Zutaten
350 g Blattspinat
350 g Brennesseln
100 g Zeibeln
20 g Butter/Margarine
40 g Käse (40% F.i.Tr.
; Jodsalz + Pfeffer
Muskat
Den Blattspinat sowie die jungen, frischen Brennesseln säubern und in heissem Wasser brühen,
abtropfenlassen und feinhacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb
anschwitzen. Die gehackte Masse dazugeben, mit Salz, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken. Evtl. mit
etwas diätischem Bindemittel (z.B. Nestargel) andicken. Die Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und
einrollen.
Die Röllchen in eine ofenfeste, gefettete Form geben und mit Käse bestreuen. Noch ca. vier Min. im
Backofen überbacken.