Sonstiges, Nachtisch

Filloas (Galizische Crepes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Butter, geschmolzen
  • Fett für die Pfanne
  • Zucker
  • Gemahlener Zimt
  • FüLLUNG

  • 200 g Queso fresco oder Hüttenkäse
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • Erdbeermarmelade
  • Eier, Milch, Wasser, Mehl, Salz und flüssige Butter gut verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Eine schwere Bratpfanne erhitzen. Mit Butter ausreiben. Mit 3 EL Teig einen dünne Film in die Pfanne gießen. Wenn er auf der einen Seite gebraten ist, umdrehen. Die Ränder werden etwas knusprig, aber die Crepes sollen nicht braun werden. Bevor man den nächsten Crepe macht, die Pfanne wieder einfetten. Man kann sie mit Zucker und Zimt bestäuben oder über der folgenden Füllung falten:

    Den queso fresco oder Hüttenkäse verrühren, bis er cremig ist. Die Sahne schlagen, Zucker und Zitronenschale untermischen und unter den Frischkäse heben. Diese Mischung auf die Crepes geben, ein bißchen Marmelade darauf und wie einen Briefumschlag falten. Mit einem Medium Sherry Oloroso servieren.

    *Quelle: LOOKOUT 10/97 Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Desserts, Nachtisch, Pfannkuchen, Sonstiges, Spanien

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