Fleisch

Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Mageres Schweinefleisch
  • - ohne Knochen, in 2,5 cm
  • - grosse Würfel
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • - sehr feingehackt
  • 1 TL Erdnussöl
  • LIMETTEN-MEERRETTICH-SAUCE

  • 40 g Meerrettich
  • - gerieben
  • 65 ml Limettensaft
  • 65 ml Mayonnaise
  • 100 ml Joghurt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - von Sü Mullin
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Sauce: alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.

    Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschüssel vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

    Den Backofen auf 170 oC vorheizen. Die Fleischstücke in einer Lage nebeneinander in einem Bräter verteilen und eine Stunde im Backofen braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.

    Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Ingwer, Kreolisch, Meerrettich, Schwein

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