Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce
Für
4
Servings
Zutaten
750 g Mageres Schweinefleisch
- ohne Knochen, in 2,5 cm
- grosse Würfel
3 EL Sojasauce
1 klein. Knoblauchzehe
- zerdrückt
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
- frisch gemahlen
1/2 TL Zucker
1 TL Ingwerwurzel
- sehr feingehackt
1 TL Erdnussöl
LIMETTEN-MEERRETTICH-SAUCE
40 g Meerrettich
- gerieben
65 ml Limettensaft
65 ml Mayonnaise
100 ml Joghurt
; Salz
; Pfeffer
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
- von Sü Mullin
- Erfasst von Rene Gagnaux
Für die Sauce: alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel
vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen
verschmelzen können.
Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschüssel vermischen und zwei Stunden
durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Den Backofen auf 170 oC vorheizen. Die Fleischstücke in einer Lage nebeneinander in einem Bräter
verteilen und eine Stunde im Backofen braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.