Fleisch

Nudel-Hack-Pfanne mit Weißkohl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • - z.B. Penne
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 500 g Weißkohl
  • 1 mittl. Zwibel
  • 1 Essl Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • - gemischt
  • 850 ml Tomaten
  • - Dose
  • 1 TL Kümel
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen. Abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Hackfleisch zufügen und krümelig braun braten. Mit Salz und Pfefer würzen und herausnehmen.

    Kohl im Bratfett unter Wenden anbraten. Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Kümmel untermischen und alles ca. 10 Minuten schmoren.

    Hack und Nudeln unterheben, erhitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen.

    Getränk: Landwein oder Bier

    :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Nudel, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte