Backen, Süßspeise
Quittenkonfekt
Für 60 Kugeln
Zutaten
500 g Quitten
250 g Honig
- oder Zucker
250 g Mandeln
- gehackt
250 g Haselnüsse
- gehackt
ERFAßT VON I. BENERTS
- Vegetarisch fit
- 10.10.98
Die Quuitten waschen, mit einem Tuch abreiben, das kerngehäuse entfernen und mit einer feinen Gemüseraspel zerkleinern.
Das Mus auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden einkochen lassen. Nach dem Erkalten mit dem Honig verrühren.
Anschließend die gehackten Mandeln sowie die Haselnüsse in die Masse einarbeiten.
Aus der Masse walnußgroße Kugeln formen. Dann das Konfekt bei 50 Grad im Backofen etwa 3 Stunden trocknen lassen.
:Zubereitungs-Z.: 6 Stunden mit Wartezeit
Stichworte
Backen
,
Honig
,
Mandel
,
Praline
,
Quitte
,
Süßspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte