In einem Topf den Zucker schmelzen lassen, den Honig und die Butter uner Rühren hinzufügen und so
lange rühren bis eine gebundene Masse enstanden ist. Die gehobelten Mandeln und den Ingwer
unterrühren, die Masse zum Kochen bringen und einige Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Ein Backblech oder Mamorplatte mit Speiseöl bestreichen und die Krokantmasse darauf 1 bis 1 1/2 cm
dick auftragen. Etwas abkühlen lassen und und möglichst schnell in Rauten, Dreiecke oder Rechtecke
schneiden. Krokant vollständige auskühlen lassen.
Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Das
Krokantkonfekt jeweils mit 1 oder 2 Ecken, zur Hälfte oder an den Enden hineintauchen, etwas abstreifen
und auf Backpapier setzen und trocknen lasse.
Das Mandel-Ingwer-Krokant in gut verschließbare Dosen trocken und kühl
aufbewahren.