Gemüse

Kürbis süß-sauer



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 1/4 Litr. Zitronenessig
  • 1 Stange Zimt
  • 5 Gewürznelken
  • Schale von 1 ungespritzten
  • - Zitrone
  • 500 g Zucker
  • Kürbis in Spalten teilen, großzügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Essig mit Zimt, Nelken und Zitronenschale aufkochen und über den Kürbis gießen. Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Essig abgießen und mit Zucker aufkochen. Kürbis darin kochen, bis er glasig ist. Anschließend noch warm in Gläser füllen und verschließen.

    *Quelle: MENÜ Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Einlegen, Einmachen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte