Gemüse, Drink

Gemüse mit Curry und Kokosnuß



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Gelbe Currypaste aus dem
  • - Asienladen
  • - (ersatzweise
  • - Currypulver)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 4 Grüne Paprika
  • - entkernt und
  • - in dünnen Scheiben
  • 4 Möhren
  • - in dünnen Scheiben
  • 1 groß. Rote Zwiebel
  • - in Vierteln
  • 250 g Frische grüne Bohnen
  • - geputzt
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - fein
  • - gehackt
  • 200 ml Kokoscreme
  • - (S. 7)
  • 100 g Kokosraspel
  • 2 TL Stärke in
  • 2 EL Wasser aufgelöst
  • Die Gewürze in einem Topf mit Brühe und Weißwein mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

    Das Gemüse und die Hälfte der Kokosraspeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 bis 15 min dünsten, bis das Gemüse gar ist.

    Mit der Stärke andicken und mit den restliches Kokosraspeln und Calabaza-Kürbisreis servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Drink, Gemüse, Karibik, Kokos

    Titel - Rubrik - Stichworte