Den Backofen auf Mittelhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und soviel
Wasser einfüllen, dass die Formen später zu etwa einem Drittel im Wasser stehen. Die Formen
ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Für das Soufflee die Milch mit der Butter und der Hälfte
des Zuckers, etwas Zitrone, Ingwer und einer Prise Salz aufkochen. Den Griess dazugeben und ähnlich
einer Brandteigmasse abrösten. Die Eigelbe unter die Masse rühren. Die Eiweisse mit dem restliche
Zucker aufschlagen. Erst ein Drittel des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Griessmasse
heben. Das Wasserbad auf der Herdplatte vorsichtig zum Kochen bringen, die Souffleemasse in die
Förmchen füllen und diese ins Wasserbad setzen. Im Ofen 20-25 Minuten garen. Tip: Vor dem Stürzen
das Soufflee etwas ruhen lassen, damit es stabil wird. Beim Anrichten das gestürzte Soufflee mit
Erdbeeren umlegen. Gut passt dazu auch ein Rhabarberkompott.