Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100 Grad im
geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der
Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die
Zitronenschale und den Rum dazugeben und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und
walnussgrosse Kügelchen auf das Backblech spritzen. Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf
der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen ; sie sollen aussen eine braune Kruste haben, innen aber
weich bleiben.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad zerlassen und die
Makrönchen zu einem Drittel eintauchen und zum Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.