Sonstiges, Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Pikanter Hirseauflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Hirse
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 3 EL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Lauch
  • - in Scheibchen
  • 100 g Karotten
  • - kleingewürfelt
  • 100 g Sellerie
  • - kleingewürfelt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 Eier
  • 125 ml Süsse Sahne
  • Butter
  • Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Lauchscheibchen, Sellerie und Karotten kleingeschnitten und Hirse dazugeben. Alles 15 Minuten köcheln und 15 Minuten nachquellen lassen.

    Eigelb mit dem Rahn verquirlen, unter die Hirse mischen und mit Gewürzen abschmecken.

    Zum Schluss den Eischaum unterheben und in eine gefettete Auflaufform geben.

    Bei 200 C ca. 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Gratin, Hirse, Sonstiges, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte