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Senf selbermachen, Tips
Für
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Anleitung
Zutaten
Um Senf selber herzustellen, benötigt man unbedingt einen Cutter. In kleineren Mengen können die Körner
im Mörser zerstossen werden.
Für die Herstellung von Senf eignen sich auch bereits gemahlene Senfkörner, d.h. Senfpulver, diese
Möglichkeit ist jedoch teurer als die andere.
Selbstgemachter Senf ist viel schärfer als gekaufter. Er wird aber wesentlich milder, wenn die gemahlenen
Senfkörner mit der FIüssigkeit zuerst ganz kurz erhitzt werden. Jeder rezeptierte Senf kann so entschärft
werden.
Auf keinen Fall darf die Mischung zu stark kochen, sonst wird der Senf bitter, und er verliert alle Schärfe.
Eine weitere Variante zum Entschärfen: die rezeptierte Menge Flüssigkeit aufkochen und über
die gemahlenen Senfkörner giessen.
Scharfer Senf eignet sich vor allem zum Marinieren von Fleischstücken. Wird der Senf jedoch für Salat oder
als Beilage zu einer Wurst verwendet, sollte unbedingt die entschärfte Variante gewählt werden.
Lässt man Senf über Iängere Zeit in verschlossenen Gläsern stehen (ab etwa 2 Wochen), wird er ebenfalls
milder.
Fügt man dem Senf am Schluss etwas Öl bei, wird er glänzend.
Man kann allgemein mit einer Haltbarkeit - im Kühlschrank - von 6
Monaten rechnen.
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