Backen, Gebäck

Dinkelzimtherzli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Spritzer Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Sauerrahm
  • 250 g Dinkelmehl
  • (*) Wald: schweizerische Ortschaft

    Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

    Alle restlichen Zutaten (ausser Dinkelmehl) dazugeben und gut verrühren.

    Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten; 20 Minuten ruhen lassen.

    Den Teig 1/2 cm dick auswallen und Herzen ausstechen. Auf Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Dinkel, Gebäck, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte