Spinat putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Spinat gut ausdrücken und fein schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und im heissen Fett glasig dünsten. Mehl zufügen und unter Rühren
anschwitzen. Milch zufügen, dabei gut umrühren. Salzen, pfeffern und Lorbeerblatt zugeben. Etwa 20
Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Lorbeerblatt entfernen.
Abschmecken.
Mozarella- oder Fontinakäse würfeln. Spinat, Sauce, Parmesan und
Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Puddingform (1,5 l Inhalt bei 4 servings) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Spinatmasse
hineinfüllen (Form darf nur zu zwei Dritteln gefüllt sein, damit die Masse aufgehen kann). Form
verschliessen, in einen Topf stellen. Wasser hineinfüllen, bis die Form zu knapp drei Vierteln im Wasser
steht. Wieder herausnehmen.
Wasser aufkochen, Pudding darin bei geringer Temperatur ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Form öffnen, Pudding stürzen.
Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesankäse und Majoran anrichten.