Gemüse

Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Kartoffeln
  • KÄSECREME

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 4 EL Milch
  • 1 Birne
  • 50 g Walnüsse
  • - gehackt
  • - Salz und Pfeffer
  • EICREME

  • 4 Eier
  • 100 g Joghurt-Salatcreme
  • 100 g Creme fraiche
  • - Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Gewürzgurken
  • 50 g Kapern
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • SCHAFSKÄSECREME

  • 200 g Schafskäse
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Essl Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • - Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • KRABBENCREME

  • 250 g Creme double
  • 100 g Magerquark,
  • - Salz und Pfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • 150 g Krabben
  • FOLIENKARTOFFELN (pro Portion ca. 170 kcal/714 kJ) Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen (E-Herd: 225 oC, Gasherd: Stufe 4) 1 Stunde garen.

    Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. KÄSECREME (pro Portion 340 kcal/1428 kJ) Doppelrahmfrischkäse mit Blauschimmelkäse und Milch verrühren. Birne schälen, entkernen und fein würfeln. Mit gehackten Walnüssen unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    EICREME (pro Portion 145 kcal/609 kJ) Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, würfeln. Joghurt-Salatcreme, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Gewürzgurken würfeln. Kapern abtropfen lassen. Petersilie hacken. Alles mit den Eiern unter die Creme rühren.

    SCHAFSKÄSECREME (pro Portion 165 kcal/693 kJ) Schafskäse zerbröckeln und mit Vollmilch-Joghurt und Creme fraiche pürieren. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und mit den Tomaten unterheben.

    KRABBENCREME (pro Portion 375 kcal/1575 kJ) Creme double, Magerquark, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Die Krabben unterheben.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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