Backen, Kuchen, Nachtisch
Sahneeistorte (Kakao bzw. Kirsch)
Für 1 Kuchen
TEIG
50 g Mehl
50 g Haselnüsse
- Gerieben
1 Spritzer Backpulver
50 g Zucker
50 g Margarine
1. FÜLLUNG
375 ml Sahne
100 g Puderzucker
2 EL Kakao
4 EL Raspelschockolade
2. FÜLLUNG
375 ml Sahne
50 g Puderzucker
2 Tasse Kirschwasser
- o.ä.
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 10 min bei 225 C backen und abkühlen lassen.
Dann die Füllung (nur eine von beiden ) steif schlagen, abschmecken und auf den Mandelboden geben.
Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade garnieren.
Stichworte
Backen
,
Eis
,
Kuchen
,
Nachtisch
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte