Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Eiweiss ebenfalls
steifschlagen und zum Schluss den restlichen Zucker dazugeben. Erneut kräftig schlagen. Eigelb mit dem
Eischnee und der Zitronenschale vorsichtig vermengen und das gesiebte Mehl sowie die Weizenstärke
unterheben. Die Masse auf Backpapier aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 -
15
Minuten backen.
Nach dem Backen die Roulade in ein feuchtes Tuch einrollen. Erdbeeren waschen, abzupfen und in kleine
Stücke schneiden; einige davon fein pürieren. Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die pürierten Erdbeeren
unterrühren und die aufgelöste Gelatine darunter geben, gut verrühren und zum Schluss die restlichen
Erdbeeren unterheben.
Diese Erdbeersahnemasse auf die gebackene Roulade aufstreichen, zusammenrollen und 2-3 Stunden in
den Kühlschrank stellen.