Gemüse, Teigwaren

Gratin mit Cidre



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - in Scheiben
  • - von 5 mm Dicke geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - in feine Ringe ge-
  • - schnitten
  • 75 g Cheddar-Käse
  • - gerieben
  • 3 EL Petersilie
  • - frisch gehackt
  • 150 ml Trockener Cidre
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 1 - 1 1/2 Stunden

    1. Kartoffel, Zwiebel, Äpfel und einen Grossteil des Käses und die Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.

    2. Cidre darübergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und zudecken.

    3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen, bis die Kartoffeln fertig sind.

    Heiss servieren.

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte