Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mehlmulde
krümeln. Salz und Zucker und das Öl auf dem Mehlrand verteilen. Die Hefe mit lauwarmen Wasser
begiessen und darin auflösen. Alle Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch bedecken und
30-40 Minuten gehen lassen.
Für den Belag die weissen Spargelstangen schälen, dickere Stangen längs halbieren. Grünen Spargel nur
am unteren Ende schälen. Alle Spargelstangen in 6 cm lange Stücke schneiden.
Eine Tarteform (28 cm Durchmesser, möglichst mit herausnehmbarem Boden) mit weicher Butter
ausstreichen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in der grösse der Form ausrollen, in die Form legen, mit einer
Gabel mehrfach einstechen und am Rand rundum mit den Fingern etwas hochdrücken.
Weisse und grüne Spargelstücke gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Mit Parmesan und
Mandelblättchen bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 25-30 Minuten
backen. Während der letzten 10
Minuten event. mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu dunkel werden. Die Spargelpizza lauwarm
servieren