Backen, Sonstiges

Spargelpizza



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 dl ; Wasser
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise ; Zucker
  • 3 EL ; Öl
  • ; Mehl
  • - zum Bearbeiten
  • 20 g ; Butter
  • - für's Blech
  • BELAG

  • 250 g Grüner Spargel
  • 250 g Weisser Spargel
  • 100 g Butter
  • 100 g Parmesan
  • - grob geraspelt
  • 50 g Mandelblättchen
  • Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mehlmulde krümeln. Salz und Zucker und das Öl auf dem Mehlrand verteilen. Die Hefe mit lauwarmen Wasser begiessen und darin auflösen. Alle Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch bedecken und 30-40 Minuten gehen lassen.

    Für den Belag die weissen Spargelstangen schälen, dickere Stangen längs halbieren. Grünen Spargel nur am unteren Ende schälen. Alle Spargelstangen in 6 cm lange Stücke schneiden.

    Eine Tarteform (28 cm Durchmesser, möglichst mit herausnehmbarem Boden) mit weicher Butter ausstreichen.

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in der grösse der Form ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und am Rand rundum mit den Fingern etwas hochdrücken.

    Weisse und grüne Spargelstücke gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Mit Parmesan und Mandelblättchen bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Während der letzten 10 Minuten event. mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu dunkel werden. Die Spargelpizza lauwarm servieren

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    Backen, Pikant, Sonstiges, Spargel

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