Backen, Kuchen, Obst

Rhabarber-Mandel-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • Zitronenschale
  • 300 g Butter
  • - weich
  • 250 g Honig
  • 6 Eier
  • 150 g Mandelblättchen
  • Rhabarber in ca 5cm lange Stücke schneiden.

    Mehl, Backpulver, Zitronenschale mischen.

    Butter und Honig cremig rühren, Eier und Mehl unterrühren.

    Backofen auf 200 oC vorheizen.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Rhabarber drauflegen etwas eindrücken, Mandelblättchen darüberstreuen.

    Mittlere Einschubleiste 25 min backen.

    Abgetippt und gepostet von S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen), 10.01.94, Quelle nicht genannt (Original textlich angepasst)

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte