Backen, Kuchen, Obst
Rhabarber-Mandel-Kuchen
Für 1 Kuchen
Zutaten
750 g Rhabarber
500 g Weizenvollkornmehl
1 Beutel Backpulver
Zitronenschale
300 g Butter
- weich
250 g Honig
6 Eier
150 g Mandelblättchen
Rhabarber in ca 5cm lange Stücke schneiden.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale mischen.
Butter und Honig cremig rühren, Eier und Mehl unterrühren.
Backofen auf 200 oC vorheizen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Rhabarber drauflegen etwas eindrücken, Mandelblättchen darüberstreuen.
Mittlere Einschubleiste 25 min backen.
Abgetippt und gepostet von S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen), 10.01.94, Quelle nicht genannt (Original textlich angepasst)
Stichworte
Backen
,
Kuchen
,
Obst
,
Rhabarber
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte