Fleisch

Rinderschmorbraten 'Avignon'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Rindfleisch (falsche Lende)
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Creme fraiche
  • 1 Beutel Maggi fix für 'Braten'
  • Das Rindfleisch am Tag vorher in Rotwein mit Rosmarin einlegen, kühl stellen und über Nacht durchziehen lassen.

    Marinade mit Wasser auffüllen, erwärmen, Maggi fix für Braten einrühren, zum Kochen bringen, Fleisch dazugeben, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Das Fleisch zwischendurch einmal wenden.

    Frühlingszwiebeln putzen, in Stücke schneiden, zum Braten geben, 10 Minuten schmoren. Braten herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf- schneiden. Sosse mit Creme fraiche verfeinern und zum Braten servieren Pro Portion ca 2640 kJ (630 kcal) Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94

    Stichworte

    Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte