Gemüse

Bohnentopf mit Quarkklösschen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Schwarze Bohnen
  • 100 g Weisse Bohnen
  • 100 g Rote Bohnen
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • SAUCE

  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 3 dl Rotwein
  • 2 dl Protwein
  • 1 TL Maizena
  • - in wenig
  • - kaltem Wasser angerührt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Vorzugsbutter
  • - kalt, in
  • - Stückchen
  • QUARKKLÖSSCHEN

  • 1 dl Milch
  • 30 g Vorzugsutter
  • 30 g Mehl
  • 150 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Bouillon im Dampfkochtopf nach Packungsanweisung weich kochen.

    Für die Sauce die Schalotten in der Butter andünsten. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

    Das Maizena beifügen, die Sauce aufkochen und absieben.

    Für die Klösschen die Milch zusammen mit der Vorzugsbutter aufkochen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis ein fester Teig entsteht.

    Die Pfanne vom Herd nehmen, den Quark unter den Teig rühren und würzen.

    Mit zwei Löffeln Klösschen abstechen. In Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

    Die Sauce wieder aufkochen, würzen und langsam die kalte Vorzugsbutter stückchenweise darunterschwingen.

    Die Bohnen mit den Klösschen und der Sauce anrichten.

    Aus: Cuisine Naturelle, Kochen mit Schweizer Milchprodukten, ZVSM, 1993 ISBN 3-909230-36-9

    Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 17.04.94

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse

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