Salat, Gemüse

Kalter Meeresfrüchtesalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Weißes Krebsfleisch
  • 350 g Mittelgroße Shrimps
  • - gekocht
  • - und geschält
  • 1 Orange
  • - geschält, in Stücken
  • 1/2 Grüner Paprika
  • - geputzt,
  • - klein gehackt
  • 100 g Artischockenherzen aus der
  • - Dose
  • - abgetropft und
  • - halbiert
  • 1 Reife Avocado
  • - geschält,
  • - entkernt und gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • - fein
  • - gehackt
  • 1 Rote Chilischote
  • - entkernt
  • - und fein gehackt
  • 30 g Ungesalzene geröstete
  • - Cashewkerne
  • 3/4 TL Salz
  • 3/4 TL Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • Saft einer Limone
  • 5 EL Avocado Mayonnaise
  • - (S.
  • - Rezept) oder anderes
  • - Salatdressing
  • ZUM GARNIEREN

  • Limonenscheiben
  • Salatblätter
  • Das Krebsfleisch von eventuellen Schalenresten befreien. In einer Schüssel alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen und den Limonensaft darüber träufeln. Auf jedem Portionsteller Salatblätter mit dem Meeresfrüchtesalat anrichten. Salatdressing daraufgeben und mit Limonenscheiben garnieren.

    Dieser Salat verbindet die Früchte des Meeres mit denen des Landes. Statt Krebsfleisch schmeckt auch Tintenfisch oder nur Shrimps gut.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Gemüse, Karibik, Meeresfr., Salat

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