Obst
Quarkklösse mit Himbeerpüree
Für 6 Servings
Zutaten
20 g Haferflocken
30 g Mandeln
- gemahlen
10 g Butter
500 g Sahnequark
1 Eigelb
2 EL Honig
- (1)
600 g TK-Himbeeren
2 EL Honig
- (2)
30 g Mandeln
- gehobelt
Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun rösten, Butter zugeben, erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verrühren. Aus der Masse Klösse formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen.
TK-Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Honig (2) verrühren.
Püree mit Klösschen anrichten, gehobelte Mandeln anrösten und überstreuen.
* pro Portion 294 kcal/1229 kJ *
Quelle: ARD/ZDF-Text
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 23.04.94
Stichworte
Früchte
,
Milchprod.
,
Obst
,
Süsspeisen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte