Backen, Obst

Pavlova



Für 6 Personen

Zutaten

  • 3 Eiweiss
  • 1 Spur Salz
  • 175 g Zucker
  • 300 g Sahne, leicht geschlagen
  • Frische Früchte nach Wahl
  • - z.B. Himbeeren,
  • - Erdbeeren, Pfirsiche,
  • - Maracujas, ect.
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • - Backen, süss und herzhaft
  • - Erfasst am 09.08.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiss salzen und steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterrühren, wobei er sich ganz auflösen soll.

    3/4 des Eischnees als runde Scheibe von etwa 20cm Durchmesser auf das Backblech streichen. Den restlichen Schnee löffelweise auf den Rand der Scheibe geben, so dass ein Nest entsteht. Das Eischnee- Nest im vorgeheizten Ofen 75 Minuten bei 140 Grad backen. Ausschalten aber die Pavlova nicht herausnehmen sondern im Ofen ganz auskühlen lassen.

    Die Pavlova auf eine Kuchenplatte geben. Mit der geschlagenen Sahne bestreichen. Mit den in Würfeln geschnittenen Früchten belegen.

    Stichworte

    Backen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte